Foramen occipitale

Пирамидная недостаточность у взрослых и детей: правомочен ли диагноз?

Foramen occipitale

Иногда врачи-неврологи выставляют такие диагнозы, названия которых нужно подробно объяснять в силу их выраженной специфики.

Одним из таких сложных терминов является пирамидный синдром, или пирамидная недостаточность.

Что это такое? Обычно у врача на приеме нет возможности объяснить все подробности, поэтому мы сами поговорим об этом расстройстве, о его причинах, симптомах и признаках, а также о лечении болезни.

Но первое, о чем нужно напомнить, каким образом в неврологии появился такой термин, как «пирамиды». Расскажем об этом подробнее.

Откуда взялись пирамиды

На самом деле, в головном мозге человека существуют не только сами пирамиды, но также пирамидные пути и одноименный перекрест этих путей.

Самым главным, основным и важнейшим является система пирамидного пути. Так называются нисходящие нервные пучки, которые идут от нейронов коры головного мозга вниз, к мышцам, которые выполняют произвольные, то есть сознательные движения.

Кроме произвольных, соматических движений, влияние этих нейронов таково, что возникает рефлекс, контролирующий мышечный тонус.

Все остальные сухожильные рефлексы замыкаются на уровне соответствующих сегментов спинного мозга и не задействуют рефлекторную систему пирамидного пути, то есть являются нижележащими.

Тем не менее, при поражении этого пути они изменяются, поскольку тормозящее влияние верхних отделов исчезает (при параличе), либо ослабевает (при парезе, или частичном параличе).

Некоторая часть волокон в головном мозге переключается на вторые нейроны черепно-мозговых нервов, а подавляющее их число спускается вниз, к телам нейронов, которые являются двигательными и лежат в передних рогах спинного мозга на всем его протяжении. Настоящее анатомическое название этого пути – кортикоспинальный, или корково-спинномозговой путь.

Это толстый пучок белого вещества (аксонов – длинных отростков нервных клеток), который берет свое начало в двигательной зоне коры, а именно – в прецентральной извилине.

Поскольку «дырка» в черепе, или foramen occipitale magnum (большое затылочное отверстие), предназначено вовсе не для «проскакивания пельменей», а для связи головного и спинного мозга в узком объеме пространства, то на уровне ножек мозга пирамидные пути утолщаются. При переходе к продолговатому мозгу они образуют настоящие боковые валики по обе стороны продолговатого мозга, очень похожие на две перевернутые пирамиды. Отсюда и пошло название и тракта, и перекреста, и диагноза.

В нижней части продолговатого мозга происходит важнейшее событие, которое нужно учитывать при диагностике и лечении пирамидной недостаточности у взрослых и младенцев, а именно: около 80 – 90% всех волокон с каждой стороны переходят на противоположную сторону. Поэтому большинство волокон от правого полушария после перекреста становятся левосторонними, т.е. идут слева. Это явление называется пирамидным перекрестом. В результате кора «поставляет» к мышце как волокна со своей стороны, так и с противоположной.

В том случае, если возникает перерыв, или расстройство деятельности кортикоспинального пучка на любом уровне – от коры и до спинного мозга, то развивается синдром пирамидной недостаточности. При этом название «синдром пирамидальной недостаточности», или «пирамидальная недостаточность» неправильное с анатомической точки зрения.

Клинический смысл синдрома

Практический смысл всего сказанного выше состоит в том, что у пациента развиваются разнообразные нарушения в сфере произвольных движений: от легкой слабости в мышцах до полных параличей.

Болезнь ли это? Конечно, нет. Это просто синдром (то есть совокупность признаков или симптомов), и возникнуть пирамидная недостаточность у детей и у взрослых может по самым различным поводам: от травмы и опухоли до нейроинфекции и простой незрелости этих путей, что часто бывает у новорожденных.

Какие симптомы и нарушения возникают при этом?

Чем проявляется пирамидный дефицит

Есть четкие критерии, которые характеризуют пирамидный дефицит. Это описание паралича или пареза (частичного паралича). Вот они:

  • снижение силы (например, при двухсторонней пирамидной симптоматике в нижних конечностях) у взрослых или у малыша;
  • снижается способность к тонким движениям (вышивание, игра на музыкальных инструментах);
  • повышается мышечный тонус (гипертонический тип), который называется спастичностью. Так, при пирамидной недостаточности ног возникает спастическая походка, при которой в ногах имеется слабость и одновременно ограничение объема движений;
  • повышаются сухожильные рефлексы. При ударе молоточком колени и локти «прыгают», при попытке у лежащего человека резко согнуть ступню она совершает судорожные подергивания – клонусы;
  • одновременно с этим снижаются кожные рефлексы, например, брюшные;
  • возникают патологические рефлексы, например, Бабинского, Жуковского, Бехтерева, Оппенгейма, Россолимо. Например, симптом Бабинского заключается в том, что при проведении тонким и щекотным предметом (например, острием карандаша) вдоль края подошвы снизу вверх, пальцы ноги разогнутся веером. В норме они должны согнуться.

У детей в возрасте до полутора – двух лет пальцы на ножке напротив, должны разгибаться, а потом экстензия (разгибание) сменяется на флексию (сгибание).

Поэтому лечить ребенка до года только потому, что у него есть патологический рефлекс – безграмотно. Когда пирамидная система созреет, он исчезнет сам.

И двухлетний малыш уже имеет признаки нормальных стопных рефлексов, а в возрасте 3 – 5 лет двигательная система уже является созревшей.

У пациентов же с глубоким парезом, или центральной плегией симптом Бабинского резко положителен.

  • отсутствует атрофия мышц. Это служит важным дифференциальным признаком различия периферических, или вялых параличей и центральных, или спастических (пирамидных).

Диагностика уровня недостаточности

Нужно сказать несколько слов о сложности точной диагностики пирамидной недостаточности. К примеру, все нижеперечисленные варианты являются предметом нашей темы, сверху вниз:

  • подкорковые поражения (при опухолях, инфарктах мозга, гематомах). Нарушаются тонкие и профессиональные навыки мелкой моторики или возникают эпиприпадки;
  • при поражении внутренней капсулы (места высокой плотности пучков) возникает односторонний гемипарез, или паралич руки и ноги, с возможным параличом подъязычного нерва и парезом мышц половины лица;
  • вовлечение ножки мозга добавляет к гемипарезу паралич глазодвигательного нерва на той же стороне (синдром Вебера);
  • спускаясь ниже, в мост, мы получаем паралич одной руки или ноги или даже билатеральную гемиплегию, то есть два односторонних паралича с двух сторон: в итоге парализованы обе руки и ноги, это может быть выражено в разной степени, от легкого пареза до полной тетраплегии;
  • при поражении самой «виновницы» статьи – пирамиды, возникает вялый парез руки и ноги с противоположной стороны;
  • шейный уровень страдает при рассеянном склерозе, боковом амиотрофическом склерозе. Перекрест был выше, поэтому гемипарез или гемиплегия возникает на стоне поражения;
  • грудной уровень недостаточности вызывает спастический паралич одной ноги на стоне поражения;
  • наконец, поражение моторного корешка, который можно считать за окончание тракта (последний нейрон) вызывает вялый парез одной конечности.

А теперь сравните, как быстро, зачастую, без осмотра в амбулаторной карте возникает диагноз «пирамидная недостаточность». Чудеса, да и только…

Лечение

При расстройстве движений все зависит от причины. В том случае, если произошел инсульт, то крайне важна скорейшая активизация больного, нужен массаж при пирамидной недостаточности.

Лечение самой абстрактной «недостаточности» проводится только у ребенка, и только в том случае, если по каким-либо причинам созревание двигательных пучков у него просто запаздывает. Это может быть при перинатальной патологии, при общем замедлении развития. В таком случае нужна гимнастика, плавание, работа со специалистом по лечебной физкультуре.

Кстати, в последнее время появился «эмендический массаж», источником которого является московская клиника «Эмендо». В том числе, он показан и при пирамидной недостаточности. Во всяком случае, на сайте клиники утверждается, что, в отличие от авторской, классические методики неэффективны.

Как вы уже, наверное, поняли, между терминами «центральный паралич», «спастический парез» и пирамидной недостаточностью можно поставить знак равенства. Почти любой инсульт сопровождается подобной симптоматикой.

задача – определить точный уровень поражения или провести топическую диагностику.

Этим заниматься неврологам, загруженным отчетами в поликлиниках, просто некогда и они выставляют общую формулировку диагноза.

На самом деле, врачи-неврологи в данном случае поступают непрофессионально, поскольку такого диагноза в МКБ-10 попросту нет. И это означает, что чаще всего, врач плохо владеет своим предметом. Ведь неврология – наука предельно точная, сродни электротехнике, а врач-невролог вооружен молоточком, с помощью которого он «прозванивает» электрические цепи.

Конечно, в том случае, если возникает пирамидальная недостаточность у детей, которая проявляется у новорожденных или грудничков, то это часто говорит просто об общей и функциональной, временной незрелости двигательной системы.

Здесь действительно невозможно показать конкретное место нарушения: его просто нет. Это является вариантом временной нормы, и бояться этого не надо, а только держать на родительском контроле.

Следует своевременно показываться детскому неврологу для того, чтобы у малыша не было упущено время, когда с ним нужно начинать заниматься.

Зато у взрослых мы можем видеть полный произвол в трактовке этого термина. И понятие «правосторонняя пирамидная недостаточность» у мужчины, которая часто звучит в качестве диагноза, сродни заключению электрика, что «проводка замкнула по правой стене дома где-то между рубильником в подвале и лампочкой в вашей комнате». Как говорится, делайте выводы и будьте здоровы.

Источник: https://mozgius.ru/bolezni/nevrologiya/piramidnaya-nedostatochnost.html

Затылочная кость – эмбриогенез, оссификация и классификация ядер окостенения, внутрикостное поражение

Foramen occipitale

Основным постулатом краниосакральной терапиии является то что мире человека все находится в движении, даже кости черепа.  Краниосакральная терапия — это одно из направленией мануальной терапии, которое было основано американским врачом Сазерлендом. Исследования в этой области продолжил ученик Сазерленда, американский врач Д. Апледжер.

На первый взгляд краниосакральная терапия напоминает очень мягкий и легкий массаж, но никаких грубых вмешательств или боли вы не почувствуете. Это не мануальная терапия.

Движения рук терапевта практически незаметны, потому что они соответствуют нужному ритму минимальных колебаний организма (2-4мм). Специалист чувствует при этом краниосакральный ритм человека, и своими руками воздействует на внутренние ткани.

Врач должен слушать тело своего пациента, чтобы выявить неполадки в организме. Об этих неполадках свидетельствует и осанка, и жесты, и движения тела человека. Сеанс краниосакральной терапии длится от 30 минут до 1 часа. Эффективность краниосакральной терапии подтверждают и наука, и практика.

Клиники Европы и Америки успешно применяют краниосакральную терапию для лечения и профилактики различных заболеваний.Давайте немного поговорим о затылочной кости – эмбриогенезе, оссификации и классификации ядер окостенения.

Затылочная кость, или os occipitale – непарная симметричная кость средней линии черепа.

Затылочная кость участвует в построении основания и свода задних отделов черепа. И как кость средней линии вместе с клиновидной, решетчатой костью и сошником совершает флексию и экстензию в ритме ПДМ. Имеет смешенное происхождение.

Рис. 1

Части затылочной кости и их классификации в остеопатии

Традиционно, анатомы выделяют четыре части затылочной кости, расположенные как лепестки вокруг большого затылочного отверстия (foramen occipitale magnum):

 — затылочная чешуя, или squama occipitalis,

 — латеральные массы, или мыщелки, или partes laterales,

 — тело, или базилярная часть, или базион, или pars basilaris.

Кроме того, затылочную кость можно разделить на отдельные части по типу окостенения. Это имеет смысл при работе с внутрикостными повреждениями затылочной кости, когда мы уравновешиваем отдельные эмбриональные кусочки.

Итак, в затылочной кости выделяют межтеменную чешую и окципут. Межтеменная чешуя окостеневает по мембранозному типу, а окципут по хрящевому.

Окципут – странный термин, родившийся в ранней не по медицински переведенной остеопатической литературе. По всей видимости, произошел путем простой транслитерации от французского ócciput (затылок). По счастливой случайности совпадает с латинским ócciput (затылок).

Обозначает часть затылочной кости, развившуюся по типу хрящевой оссификации. Границей между межтеменной чешуей и окципутом является верхняя выйная линия.

Окципут, в свою очередь, делится на супраокципут, в который входит чешуя ниже верхней выйной линии и инфраокципут, в который входят мыщелки и базион.

Рис. 2

Рис.2.  На рисунке представлена развивающаяся затылочная кость и её части. Межтеменная чешуя – бледно кирпичный цвет, супраокципут (нижняя часть затылочной чешуи) – синий цвет, инфраокципут – зеленый (мыщелки) и желтый (базион) цвет.

Эмбриогенез затылочной кости

Затылочная кость изначально не является единой костью, но образуется при слиянии её отдельных частей, разнородных по типу оссификации. Чешуя затылочной кости (выше верхней выйной линии) формируется и окостеневает по мембранозному типу, а нижняя часть чешуи, базилярная часть и латеральные массы (окципут) имеют хрящевой тип окостенения.

Обычно считается, что затылочная кость оссифицируется из 8 точек (центров) окостенения.

Модель окостенения с 8 центрами.

Базиокципитальный центр воспринимают как два лежащих рядом (справа и слева) самостоятельных центра оссификации.

И экзоокципитальный центр, из которого развиваются мыщелки, тоже представляется двумя самостоятельными центрами.

Это имеет анатомический смысл: латеральные, или мыщелковые части затылочной кости прободает и делит пополам канал подьязычного нерва. Соответственно, кпереди и кзади от канала находится по одному центру.

Рис. 3

                            Рис.3

Модель окостенения с 6 центрами

Ниже приведена версия с шестью центрами окостенения, когда супраокципут – единый центр, и над ним находятся ещё 2 центра мембранозной межтеменной чешуи.

Рис. 4

Рис.4 На рисунке представлена трехмерная реконструкция затылочной кости с изображением шести центров окостенения. В том числе, стрелкой обозначены остатки затылочного шва по средней линии (a). Два межтеменных центра окостенения отмечены желтым, одни

верхнезатылочный центр – красным, два exoccipitals – фиолетовым и один центр basoccipital – зеленым цветом. FM – затылочное отверстие (b).

Затылочная кость в момент рождения

Перед рождением, как и после него, затылочная кость представляет собой шесть костных частей, соединенных хрящом в единое целое.Чешуя отделена от мыщелков хрящевой прослойкой. Сами мыщелки тоже не однородны. Как было сказано, сквозь мыщелки проходит подъязычный нерв в поперечном направлении.

Его канал делит мыщелки на переднюю часть, которая составляет 1/3 всего мыщелка и заднюю часть, составляющую соответственно 2/3 от целого мыщелка. Эти две половинки мыщелков в момент рождения являются отдельными костями, соединенными друг с другом хрящом (в котором и проходит канал подъязычного нерва).

Сзади мыщелки также отделены от базиона хрящом.

Таким образом, перинатально в затылочной кости существуют следующие соединенные между собой хрящом костные части:

 — затылочная чешуя;

 — передние части мыщелков;

 — задние части мыщелков;

 — основание затылочной кости

Шарнир Будена, или задний интраокципитальный (внутризатылочный) синхондроз, или posterior intraoccipital synchondrosis, или Budin obstetrical joint

Pierre-Constant Budin (1846-1907) в наших переводах как Буден, или Будин – французский акушер гинеколог. Работал во Франции, был членом французской академии медицины, удостоен ордена почетного легиона.

Основал направление – перинатальная медицина. Является автором труда «Le nourrisson: alimentation et hygiène — enfants débiles, enfants nés á terme» (1900): младенец: питание и здоровье детей, рожденных в срок.

Буден (Budin, Pierre C.) описывает хрящевой сустав по типу синхондроза между чешуей и латеральными частями (мыщелками) затылочной кости, т. е. между супра и инфраокципутом. В наших переводах описан как шарнир Будена.

В этом синхондрозе (шарнире Будена) возможно некоторое движение чешуи затылочной кости относительно мыщелков, что играет важную роль при родах. За счет движения в этом суставе уменьшается переднезадний размер черепа плода при прохождении по родовым путям.
Medical Eponyms © Farlex 2012.

Передний интраокципитальный (внутризатылочный) синхондроз, или anterior intraoccipital synchondrosis

Кроме заднего сихондроза между мыщелками и чешуи затылочной кости (Будена), существует и передний интраокципитальный сихондроз, расположенный между мыщелками и базилярной частью затылочной кости. В этом хрящевом сочленении также возможно движение адаптации затылочной кости.

Кроме того, возможно смещение внутри самих мыщелков. Передней части мыщелка может смещаться относительно задней. Это движение происходит вокруг хрящевой прослойки – канала подьязычного нерва. При этом возможна компрессия подьязычного нерва.

Соединение супраокципута и инфраокципута обычно заканчивается к 5 годам. Передние и задние части мыщелков и основание обьединяются в одну кость к 7 годам.

Таким образом, мы видим, что в затылочной кости возможна адаптация за счет движений в интраокципитальных суставах (синхондрозах).

После рождения, когда проходит внешняя родовая деформации, или после внутриутробной компрессии части затылочной кости должны вернуться в своё исходное положение.

Но структура затылочной кости не всегда восстанавливается до уровня свободной мотильности. Тогда это становится внутрикостным повреждением затылочной кости.

Рис. 5

Рис.5

Литература.

  1. Pocket Atlas of Radiographic Anatomy Torsten B. Moeller, M.D., Emil Reif, M.D. Thieme. Stuttgart — New York 2000.2. Магун Г.И. Остеопатия в краниальной области. ООО “МЕРЕДИАН-С”, 2010.3. Новосельцев С.В., Гайворонский И.В. Анатомия и клиническая биомеханика костей черепа. Санкт-Петербург СПбМАПО, 2009.4. Урлапова Е.В. Введение в краниосакральную остеопатию. Учебное пособие. Санкт-Петербург СПбГУ, 2009.

    5. Синельников Р.Д. Атлас анатомии человека. Москва 1971.

Источник: https://www.cranio.in.ua/zatylochnaya-kost-embriogenez-ossifikatsiya-i-klassifikatsiya-yader-okosteneniya-vnutrikostnoe-porazhenie.html

Ваше здоровье
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: