Айдис огненный глаз

Властелин Колец. Око Саурона на самом деле слепое? А зачем тогда оно нужно? Разбираемся

Айдис огненный глаз

Всем привет!

Итак, продолжим. Первая часть тут.
В кинотрилогии Питера Джексона, Око Саурона выглядит как самый настоящий огненный глаз, который находится в пламени, а его зрачок похож на кошачий.

А располагается он на вершине Барад-Дура, откуда может заглянуть в любой уголок Средиземья.

Глаз не стоит на месте, а постоянно крутится в разные стороны, выискивая взглядом все, что может его заинтересовать.

Кроме того, хочется внести одно важное уточнение.

Великое Око не является формой самого Саурона

У Темного Властелина имелось физическое воплощение, имевшее вполне человекоподобный облик. Око же является лишь одним из обликов, которое сам Темный Властелин использует в качестве некой демонстрации, чтобы показать всем, что он непрестанно работает над своими планами и следит за его исполнением. На это указывалось и в первоисточнике, и в киноадаптации Питера Джексона.

В одной вырезанной сцене расширенной версии фильма, Арагорн смотрит в палантир, и предъявляет свои права на него. В это время, на мгновение в палантире мелькает сам Саурон во плоти, который держит камень у себя в руках. Это еще раз подтверждает то, что у Темного властелина был как минимум еще один облик, напоминающий человека.

Это, кстати подтверждается еще и тем, что по первоначальной задумке, именно Саурон лично должен был участвовать в финальной битве у Морранона, где должен был сразиться с Арагорном. А в фильме «Хоббит: Пустошь Смауга», мы можем видеть Великое Око в Дол Гулдуре, где из него появляется сам Темный Властелин, тогда еще известный как Некромант.

Кроме того, Голлум рассказывал Фродо о том, что его пытал Саурон, и он видел «черную руку с четырьмя пальцами», а как мы помним, пятого пальца его лишил Исильдур.

Можно также вспомнить то, что Король-Чародей угрожал Эовин, что ее будут пытать перед «неморгающим глазом».

Можно предположить, что сущность Ока была полностью основана на колдовстве, как раз для того, чтобы Саурон мог вести наблюдение за своими владениями и одновременно вести поиск кольца.

Можно предположить, что в некоторых моментах, Саурон, словно бы «соединяет» свое сознание с Оком, или «переносит» его туда.

В иные же моменты, когда Саурон этого не делает и занимается своими делами, Око работает в «автономном режиме». Важно понимать, что главной целью и задачей Ока являлся поиск Единого Кольца – хранилища мощи и силы Темного Властелина. И в этом отношении, скорее всего, способности Ока в некоторой степени, аналогичны со способностями Назгулов.

Око не знает точного месторасположения кольца, но при этом каким-то образом чувствует его силу, ощущает и чувствует тягу кольца к своему хозяину. Хотя вполне возможно, что это кольцо каким-то образом притягивает его взор к себе. Но при этом, мы можем уверенно сказать, что прямо наверняка видеть все Око не может, как и явным образом указывать Саурону на местоположение кольца.

Так, достаточно вспомнить то, что Бильбо спокойно прожил с единым кольцом в Шире не один десяток лет, и Око не смогло обнаружить его там. Ведь случись подобное, то наверняка Назгулы отправились бы в Шир, в «гости» к Бильбо гораздо раньше, да и надобности в поимке и пытках Голлума не было бы.

Эта версия может парироваться тем, что мощность Ока, и его способности видеть те или иные уголки Средиземья, напрямую зависели от мощи Темного Властелина.

А мы помним, что на тот момент Саурон все еще не сумел восстановить большую часть своих сил, а потому способности Ока оказываются сильно ограниченными.

Этим же можно объяснить то, что он не мог видеть, что происходит в эльфийских владениях, ведь для их защиты Элронд и Галадриэль использовали мощь эльфийских колец.

А учитывая, что для Ока оказался недоступен даже беззащитный Шир, то вряд ли он мог «пробить» защиту Лориэна или Ривенделла. Ведь сумей Око видеть тот же Ривенделл, то маршрут Братства Кольца для него для него не был бы тайной и он сумел бы перехватить их где-нибудь в пути.

Оно не ни разу так и не увидело Фродо и Сэма, хотя два хоббита были уже в Мордоре

Мы помним момент из фильма, когда Око смогло на мгновение увидеть Фродо в мордорских пустошах. После этого, Фродо упал, словно подкошенный. После этого Око начало высматривать местность, но ничего найти так и не смогло, а после, его внимание отвлекло союзное войско людей, которое пришло сражаться к вратам Мораннон.

Источник: https://zen.yandex.com/media/ohmygeek/vlastelin-kolec-oko-saurona-na-samom-dele-slepoe-a-zachem-togda-ono-nujno-razbiraemsia-5ec039c384a8a27314379b6f

III | M | Гильдия Бойцов | Кодовая книга

Айдис огненный глаз

  • Поговорить с Айдис Огненный Глаз.
  • Войти в «Южную Стену» и поговорить с Соттильд.
  • Добыть кодовую книгу.
  • Вернуться к Айдис.

В этот раз задание от Айдис будет очень простым и очень необычным — добыть кодовую книгу: «Мне нужен человек, который принесёт кодовую книгу, принадлежащую одному из наших клиентов».

О самой кодовой книге она скажет: «Кодовая книга, которая нужна нашему клиенту, находится в руках Соттильд из Южной Стены в Балморе. Найдите эту кодовую книгу и принесите её мне». Если герой спросит о самой Соттильд, Айдис расскажет следующее: «Она из Гильдии Воров. Я беру на себя всю ответственность.

И послушайте. Я Мастер Гильдии. Когда я говорю — прыгай, вы спрашиваете, „Насколько высоко?“ Не забывайте об этом, и у нас с вами не будет никаких проблем». Больше никакой информации получить от нордки не удастся и нужно заняться выполением задания.

Можно сразу отправиться в «Южную Стену» и разыскать там Соттильд. А можно отправиться в Альд'рун, в местное отделение Гильдии бойцов и поговорить там с Перциусом Мерциусом.

Если герой ранее уже общался с ним, то знает, что некогда Перциус был главой Гильдии и в курсе всех событий. Если поговорить с ним о кодовой книге, он скажет: «Мне кажется, с данными вам приказами всё в порядке.

Только постарайтесь не убить Соттильд, когда будете забирать у неё книгу. Говорят, она слабовольный человек. Думаю, вам удастся убедить её просто отдать вам книгу».

Если герой уже состоит в Гильдии воров, Соттильд откажется отдавать книгу, но при этом объяснит причины отказа: «Послушайте, %PCRank, я объясню вам, что происходит. В этой кодовой книге содержится доказательство того, что Камонна Тонг занимается торговлей скуума.

Мы можем отнести книгу властям, а сами займём эту отрасль торговли. Гильдия бойцов работает на Камонна Тонг с тех пор, как Сжоринг Жестокосердный пришёл к власти. Вы должны решить, кому вы хотите служить, %PCRank». В этом случае никакие уговоры на девушку не подействуют и книгу она не отдаст.

Чтобы выполнить поручение Айдис, Соттильд придётся либо убить, либо выкрасть у неё книгу.

Если герой не состоит в Гильдии воров, выполнение этого задания закроет ему дорогу в эту Гильдию. Для того, чтобы получить книгу, нужно поднять отношение Соттильд выше 70 единиц и со словами «Хорошо, друг. Вы знаете о кодовой книге.

Я не хочу никаких неприятностей, поэтому забирайте её. Только никому не говорите, что получили ее от меня», она добровольно отдаст книгу. Опять же, девушку можно либо убить, либо выкрасть у неё книгу.

После того, как книга будет добыта, необходимо вернуться к Айдис и отчитаться, чтобы завершить задание.

Примечания

  • Айдис не выдаст этот квест, если был выполнен квест Гильдии воров «Горькая Чаша». Однако, чтобы завершить квест «Горькая Чаша», нужно отчитаться Джиму Стейси. Если отдать Чашу Айдис и, не отчитавшись Джиму, спросить о распоряжениях, Айдис выдаст квест по добыче кодовой книги. Если же взять квест «Кодовая книга» и, не выполнив его, завершить задание «Горькая Чаша», то текущий квест будет пропущен, когда герой спросит Айдис о новых распоряжениях.
  • Во время выполнения этого квеста герой должен решить, на сторону какой из Гильдий он встанет. И, если при выполнении этого квеста протагонист уже состоит в обеих фракциях, выбор действительно придётся делать: либо игнорировать этот и все последующие задания Айдис, либо быть изгнанным из Гильдии воров. Единственный способ избежать этого — украсть книгу у Соттильд и остаться незамеченным. Тогда будет выполнен текущий квест и герой не будет изгнан из Гильдии воров. Если же протагонист состоит только в Гильдии бойцов и собирается вступить в Гильдию воров, нужно поступить следующим образом: взять квест «Кодовая книга», забрать книгу у Соттильд и, не отчитываясь Айдис, вступить в Гильдию воров здесь же, в Балморе, поговорив со Сладкоголосой Хабаси. После вступления можно смело сдавать квест Айдис — её задание будет завершено и героя не исключат из Гильдии воров.

Стадии квеста

Чтобы перейти к определённому этапу выполнения квеста, введите в консоли:

journal FG_Sottilde stage

где параметр stage – число, этап квеста (все этапы перечислены ниже).

Смерть сборщика налогов (ID: MV_DeadTaxman)
ЭтапЗапись в дневнике
10Айдис Огненный Глаз попросила меня достать кодовую книгу у Соттильд из Южной Стены в Балморе.
30Перциус Мерциус предложил мне достать кодовую книгу тайно. Иначе мне придётся убить Соттильд, чтобы заполучить её.
50Соттильд согласилась отдать мне кодовую книгу.
100Айдис Огненный Глаз поблагодарила меня за возвращение кодовой книги и заплатила мне 50 золотых.

Источник: http://tes.ucoz.es/publ/morrowind/info/the_code_book/9-1-0-36

Свет глаз или нанолюминофоры

Айдис огненный глаз
konrad1975До чего доехал прогресс, помню, в старину тоже такое было, отсвечивали у некоторых глаза в темноте, костёр горит а глаза в кустах светятся. Многие подсознательно боятся таких глаз, пугают их светящиеся глаза ночью, но это всё преданья старины глубокой.

Сейчас светящиеся в темноте глаза это побочный эффект процедуры омоложения, дохнут правда от такого омоложения тоже многие, не все процедуры омоложения одинаково полезны.

Естественно журналюги в целях раздувания сенсации многое переврали в этой передаче, но стволовые клетки из убиенных младенцев действительно  применяют в целях омоложения, и глаза у некоторых прошедших такую процедуру действительно светятся.

далее отсюда:http://bg.ru/society/vremeni_bolshe_ne_budet-4456/

“Деятельность частных клиник и лабораторий, ведущих исследования в области стволовых клеток, в США строго регламентирована. В Москве же более 20 клиник и салонов красоты предлагают комплексное омоложение с помощью стволовых клеток. В некоторые из них едут омолаживаться из-за границы.

Дальше начинаются ужасы. Профессор Тепляшин рассказывает, что большинство московских салонов, предлагающих клеточную терапию, используют ткань абортированных зародышей.

На Западе действует строжайший запрет на использование абортивного материала в клинических испытаниях. Это называется биоэтика.

Правда, откуда тогда там  берутся абортированные зародыши 18—22-недельного срока, в странах где запрещены аборты после 12 недель, не совсем понятно.

Результаты поразительны, вот только ни один иностранный журнал не хочет их опубликовывать — как говорит профессор Сухих. У профессора свои принципы: «Мы никогда не станем использовать выкидыши — это часто дефектный материал.

Мы работаем с зародышами, полученными в результате социальных абортов, когда прерывание беременности — добровольное решение матери». В лаборатории профессора курс омоложения фетальными клетками стоит около 8 тысяч долларов.”

Ну а теперь про нанолюминоморфы-светлячки.

Омолаживающую жижу втыкают в самые разные места, и вот чтоб проследить её движение от инекции и далее по омолаживаему организму её подсвечивают нанолюминоморфами. Это и даёт эффект светящихся глаз.

про нанолюминоморфы взял здесь: http://cbio.ru/page/47/id/3126/

“Светлячок чуть больше молекулы. Люминофоры – это вещества, обладающие способностью излучать свет определенной длины волны после возбуждения, например, после воздействия ультрафиолетовым светом, электрическим разрядом или электронным пучком. Примеров их использования – масса.

– Что такое нанолюминофоры? – спрашиваю профессора, доктора наук, заведующего отделом нанодисперсных материалов НТК «Институт монокристаллов» Ю.Малюкина.

– Это те же люминофоры, но в виде частичек величиной всего 5 нанометров, то есть миллиардных долей метра («нано» – греческое слово, означающее «карлик»), – объяснил Юрий Викторович. – Для сравнения: размер атомов или простейших молекул составляет около 0,1 нанометра, а биологической клетки – 20 тысяч нанометров.

Из всех известных наноматериалов нанолюминофоры занимают достаточно узкую нишу. Однако способность к люминесценции и взаимодействию с такими биологическими системами, как клетка, ее отдельные структуры, ДНК и РНК, делает их важным инструментом исследования в микробиологии и медицине.

– А не вредны ли нанолюминофоры клетке или живому организму в целом?

– Все метки, которые мы используем в экспериментах с клетками, практически нейтральны для живого организма. К тому же, чтобы окрасить популяцию клеток объемом один кубический сантиметр, нанолюминофоров требуется в десятки тысяч раз меньше. Они не видны невооруженным глазом.

В отличие от нанолюминофоров, благодаря СМИ о стволовых клетках наслышаны многие. В последнее время они стали объектом активных исследований ученых в научных центрах разных стран мира.

Напомню, что стволовые клетки, которые лежат в основе клеточной и тканевой терапии, являются своего рода строительными базовыми единицами организма, способными трансформироваться в разные виды клеток. Они содержатся в тканях и органах любого человека, однако в разных количествах – у молодых их много, а у людей преклонных лет – мало. Ученых привлекает их умение находить в организме очаг болезни и восстанавливать пораженное место.

– Какие новые возможности открывает перед медиками использование нанотехнологий? – с этим вопросом обращаюсь к директору института академику В.Грищенко.

– Светящиеся наночастицы впервые дают возможность получить наглядную картину миграции клеток и их функционирования при введении в живой организм, в том числе организм человека.

Так, наша сотрудница Елена Гончарук наносила лабораторным животным на места травм и ожогов особый гель – это были клетки, которые впустили нанолюминофоры внутрь себя и дали возможность прикрепиться к митохондриям.

По свечению таких внутренних меток можно было наблюдать поведение клеток непосредственно в процессе их жизнедеятельности, например во время деления. Это очень интересные результаты. Разработана методика преобразования стволовых клеток в кардиомиоциты – для лечения сердца.

Хотя, с другой стороны, есть работы с нашим участием, когда больным при инфаркте миокарда вводили просто стволовые клетки и они помогали сердцу выздоравливать.”

Для позитивного финала добавил старенькую но бодрую песню про свет глаз, или что-то вроде того, слов с её дикцией мне всё равно не разобрать но поёт довольно живо.

Так что если увидите у человека светящиеся в темноте глаза не пугайтесь, это всего лишь бедный но омоложенный миллионер бродит в сумраке вокруг вашего дома:)

?

|

konrad1975Сегодня, 6 марта, ночью было холодно – 25, небо было чистое но звёзды скрыты странной дымкой, их почти не видно, только самые крупные  просвечивали. Но удивила луна, яркость её была такая что смотреть тяжело было. На фоне белого снега можно было ночью прочесть газету. Луна казалась необычайно близкой и светила вроде фонаря. Говорят такое бывает в морозные ночи когда мелкие кристаллы льда поднимаются в воздух и работают как увеличительное стекло, ещё более крупную луну я видел тоже в мороз в конце 90-х годов, тогда вообще было что-то невероятное.

Фото луны сделал в ночь с пятого на шестое марта, светит ярко как фонарь. 

Источник: https://konrad1975.livejournal.com/75889.html

Ваше здоровье
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: